您的位置 首页 奇闻

耶稣有哪些故事 耶稣裹尸布长什么样

耶稣的故事

每一种宗教中都不可避免的存在着许多的经典故事,这其中包含着普通大众对宗教的认识与看法,以及在他们的眼里对宗教教义的理解。当然,被称为基督教创始人的耶稣也有许多的故事在人间流传,这其中就有如此一个脍炙人口的耶稣的故事。

article_img

耶稣被钉画像

在一个很有名的教堂中有一副耶稣被十字架钉住的像,每天来这里朝拜的人络绎不绝,有一个看门人觉得总是有这么多人来向耶稣诉说自己的应求,耶稣听着太累了,于是就祈祷自己可以帮到他,耶稣知道后同意了,允许二人位置互换,但条件是看门人不管在任何情况下都不能说话。看门人站在耶稣的位置上,有一天看到朝拜的人群中一个富豪把钱袋掉了,后来的一个乞丐捡到走了,富豪发现的时候回来认为是另一个年轻人拿走了,二者在纠缠,看门人假扮的耶稣忍不住说了实情,富豪听后就去找那个乞丐索要钱袋。这时候,真正的耶稣说话了,“你知道吗?富豪用那袋钱是去做坏事的,乞丐捡到钱可以改善生活,年轻人本可以在与富豪纠缠中错过将要沉了的船幸存下来,而现在……你还是做你的看门人吧。”

不管这个耶稣的故事真假如何,它重在让人们明白耶稣想要教会人们:上天的安排对每个人而言都是最好的,最合适的。每个人脑海中的自以为,假设,都未必能够给人一个美好的结果。

耶稣裹尸布

“裹尸布”一词,可能对大多数人而言,这件东西听起来就给人一种和死亡气息密切相关的感觉,是的,与之密切相关的还有一位不同凡响的人物――耶稣。而这块裹尸布就是相传用来包裹耶稣遗体的一块布。这块布究竟有什么来历呢?

article_img

耶稣裹尸布

“耶稣裹尸布”又被称为“都灵裹尸布”,现今在意大利保存,这是一块亚麻材质的布料,其长度约4.26米,在这块布上,有一个人身体前后的轮廓,从影像上来看,它曾经包裹的人体型高大,而且身体多处有伤,血水被染在布上。相传那便是耶稣的影像,耶稣在死去之后,遗体被它包裹下葬。与耶稣有关的裹尸布传闻有很多,在世界范围内不只这一块,但是这一块最出名,也被诸多的人认为这是真迹。它曾被现代先进的技术检测过其产生的年代与耶稣去世的时间大致吻合,这也在一定程度上增强了这块布是真迹的可能性。在过去的时间中,每一百年这块裹尸布就会被先后拿出来向公众展示四次,每一次都引起很大的轰动,世界各地的基督教徒都争先赶来瞻仰布上的身体印记,印记就像照片上的底片似的,他们相信这就是耶稣的真迹,看到了这个就相当于看到了耶稣的真容。

“耶稣裹尸布”在一定意义上来讲,它不只是一块布,它更是耶稣的代名词,基督教徒对它的敬仰就是最好的证明!

耶稣受难日

关于耶稣的纪念节日有很多,除了众所周知的耶稣诞生日――圣诞节,还有一个很重要的日子,那就是耶稣的受难日。在基督教的节日中,这个节日具有很重要的意义。

article_img

耶稣受难画像

耶稣受难日,其英文名称为“GoodFriday”。它的节日意义主要是为了纪念耶稣之“死”。从公元4世纪起才设定了这个不同凡响的节日,从那时候起,规定了复活节前一个星期之内的每一天都是圣日,而耶稣受难日就在这其中,这个节日又是在这一周中最重要的节日,具体时间是在复活节的前第三天。在这一天,基督教的信徒们主要以饼和葡萄汁为饮食对象,同时他们都会身着深色的服装去参加礼拜,在整个仪式中呈现出肃穆的气氛,而天主教徒更有不同于其他教的一个仪式――祷告的过程中顺次熄灭燃烧的蜡烛,用黑暗的气象来增加教徒们对耶稣的虔诚祷告。圣餐礼、做礼拜等是常见的耶稣受难日活动,除此之外,游行活动在一些地方也很常见。众多的教徒伴随着哀乐举着十字架缓缓地重走几千年前耶稣的受难之路,在这一路中,教徒们都会诵经祈祷。在部分地区,还会通过表演的方式来上映耶稣的受难一幕,以此来纪念耶稣之“死”。

每一个节日都有与众不同的意义,而这个耶稣受难日代表着基督教徒们对心中信仰的虔诚,在几千年的历史中一直被流传了下来。

延伸阅读:哪些国家信耶稣 耶稣为什么被钉在十字架上 耶和华简介 耶和华和耶稣是一个人吗 耶稣复活是真的吗 耶稣复活的意义 耶稣和犹太人的关系 犹太人为什么杀耶稣 耶稣什么时候死的 耶稣死后几天复活

相关阅读:

李响的老婆 长发飘飘颜值高,网友 为什么上官婉儿不杀掉武则天报仇? 《香蜜》中太微为何一直隐忍荼姚, 刘全到底有多厉害?和|怎会如此的 成吉思汗陵墓在哪?传说中只有一只 历史上纪晓岚有几个老婆? 乾隆为什么传位给嘉庆 有17个儿子 张角和张道陵有什么关系? 彭小苒整容 难道盛世美颜有假? 韩信根本没怎么打过仗,萧何是怎么